料理レシピ











試してみたとは
残したい家庭の味<炒り豆腐>
更新日:2023.06.04 7434 *ココ*さん他8人

作り方
人参と絹さやを細かく刻んでおく

フライパンにサラダ油を敷いて豆腐を崩しながら炒める

人参とヒジキを加えて切るように全体を混ぜ合わせます

綺麗な色で仕上げたいので白だしを入れます♪

砂糖は少し甘めが美味しいです♪

みりんも少々♪

ココからは煮詰めて水分を飛ばします♪

煮汁がひたひた位に減ったら青味の絹さやを入れて手早く混ぜ合わせます

溶きほぐした卵を一気に入れて手早くかき混ぜます

卵がお豆腐を包んでふんわり固まったら完成です♪

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます