チョコは耐熱製のガラスの器に入れ、電子レンジ600W×40秒かけた後に湯煎につけ、チョコを溶かします
材料の#を溶かしたチョコに入れ、混ぜ合わせます
リッツクラッカーに適量をサンドし、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして完成です
サンドする場合は、1枚の上に、②をスプーンですくい適量のせ、もう1枚で挟んだら、小さいスプーンを使い整えます
簡単ながら、美味しくて、ついつい手がのびてしまう、おやつです。
ソイプロテイン入りで、栄養も一緒に補給できるのが嬉しいですね。
美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
・大豆のプロテインも加えてみました。自分好みに作れるのは、手作りだからできることですよね。
・余りがちなパン粉をおやつにできるアイデアです。サンドしてみましたら、見た目も可愛いし、クラッカーの塩味がきいていて、チョコクランチの味が引き立ちました。食べ応えもあって美味しいです。
・とても簡単に作れるので、お子様とおやつを一緒に作っても楽しいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます