調味料aを混ぜて合わせ酢を作る。
白ご飯に混ぜる。
卵は麺つゆを加えてフライパンで薄焼き卵2枚を焼く。
小さく切っておく。
冷凍たけのこは小さく切る。
かまぼこ、きゅうり、ショウガの甘酢漬けも小さく切る。
チリメンジャコはお湯をかけて塩抜きをしておく。
ここまでを準備して冷蔵庫に入れておく。
食事の支度
すし飯をレンジで温める。
すし飯に薄焼き卵と木の芽を除いた具を混ぜる。
これでできあがり。
ちらし寿司をもりつけ薄焼き卵を飾り、最後に木の芽をおく。
栄養のバランスがよくて目にも楽しいちらし寿司は
準備をしておくと短時間で作れます。
冷蔵庫に材料をストックして食べる直前に温めて混ぜるだけ。
疲れている日でもヘルシーな食事ができますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます