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★豆腐の水分をしっかり飛ばして‼豆腐と卵のオープンサンド★

★豆腐の水分をしっかり飛ばして‼豆腐と卵のオープンサンド★
投稿日: 2023年6月19日 更新日: 2023年6月19日
閲覧数: 597
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 食パン :1枚
  • ケチャップ :大さじ2
  • 木綿豆腐 :150g
  • :1個
  • 塩こしょう :適量
  • ピザ用チーズ :適量
  • ブラックペッパー&パセリ :適量

作り方
1.フライパンに油を引かずに火にかけ、水を切った木綿豆腐を入れて
細かくくづしながら水分を飛ばし炒める
2.豆腐がパラパラとしたら卵を落とし入れ全体を混ぜながら
そぼろ状に炒め塩こしょうで味を調え火を消す
3.食パンは縦半分に切ってケチャップ大さじ1づつ片面に塗る
4.食パンの上に2のそぼろをのせてピザ用チーズをふりかけ
こんがりするまでトースターで焼く
5.ブラックペッパーを1つに、パセリを1つにふりかけて完成

油なしでヘルシー‼豆腐でたんぱく質も摂れるめっちゃおいしいトーストです。
お好みでチーズをマヨネーズに代えても美味しいですよ。


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