作り方
1.フライパンに油を引かずに火にかけ、水を切った木綿豆腐を入れて
細かくくづしながら水分を飛ばし炒める
2.豆腐がパラパラとしたら卵を落とし入れ全体を混ぜながら
そぼろ状に炒め塩こしょうで味を調え火を消す
3.食パンは縦半分に切ってケチャップ大さじ1づつ片面に塗る
4.食パンの上に2のそぼろをのせてピザ用チーズをふりかけ
こんがりするまでトースターで焼く
5.ブラックペッパーを1つに、パセリを1つにふりかけて完成
油なしでヘルシー‼豆腐でたんぱく質も摂れるめっちゃおいしいトーストです。
お好みでチーズをマヨネーズに代えても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます