お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★かつおだしのちょい足しが美味しい!!ツナ焼きそばオニオンスライスのせ★

★かつおだしのちょい足しが美味しい!!ツナ焼きそばオニオンスライスのせ★
投稿日: 2023年6月17日 更新日: 2023年6月17日
閲覧数: 225
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 焼きそば麺 :1袋
  • 付属のソース :1袋
  • :大さじ1
  • ツナ :1缶
  • 顆粒かつおだし :小さじ0.5
  • 新玉ねぎ :2分の1個
  • こめ油 :適量

作り方
1.新玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切っておく。ツナは汁を切っておく
2.フライパンにこめ油を熱しツナを加えてしっかりほぐしながら炒めたら、
焼きそば麺と酒を加え水分を飛ばしながらよく炒めて全体を馴染ませる
3.麺が柔らかくなったらソースとかつおだしを加えて味を調え皿に盛りつける。
玉ねぎとお好みでかいわれなどをのせて完成

油を使わず、ツナを汁ごと加えて油の代わりにしてもOKです。
新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎをスライスして塩もみしたもので代用しても。
お好みでブラックペッパーをたっぷりかけて食べるのもおすすめです!!


SNSでシェア
詳しく見る