作り方
1.新玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切っておく。ツナは汁を切っておく
2.フライパンにこめ油を熱しツナを加えてしっかりほぐしながら炒めたら、
焼きそば麺と酒を加え水分を飛ばしながらよく炒めて全体を馴染ませる
3.麺が柔らかくなったらソースとかつおだしを加えて味を調え皿に盛りつける。
玉ねぎとお好みでかいわれなどをのせて完成
油を使わず、ツナを汁ごと加えて油の代わりにしてもOKです。
新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎをスライスして塩もみしたもので代用しても。
お好みでブラックペッパーをたっぷりかけて食べるのもおすすめです!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます