まず、鍋が温まりましたら、バターを入れてスライスしたフランスパンを焼きます。
(焼いているところの写真撮り忘れました。ごめんなさい)
器に盛り付けます。
鍋は洗いませんよ。そのまま使います。下処理のしてあるエビ(そうでなかったら、皮、背腸などをお取り下さい)に小麦粉をまぶして炒めます。
小麦粉をまぶすのは、美味しいエビの旨味を封じ込めるためですよ。この方が美味しくエビが食べられますよ。もし、エビの代わりに、鶏肉、ホタテなどをお使いの時も、小麦粉をまぶして旨味を封じ込めて下さいね(^○^)
スライスした玉ねぎ、椎茸を入れよく炒めます。
トマト缶を入れます。トマト缶にトマトがこびりついているので、水を缶の半分ぐらいまで入れ落としてそのまま鍋に入れます。
短冊切りにしたピーマンを入れます。
トマトケチャップだけで味付けします。
煮込みます。コショウをパラパラして完成です。
器に盛り付けます。
カリカリのフランスパンに乗せて、お召し上がり下さい。
エビのトマト煮ですが、2人分でも多い量だと思いますので、残りましたら、パスタ、オムレツにでお使いください。
フランスパンは実際は10切れ焼きましたよ。
写真掲載にはこのくらいかなと思って盛り付けしただけですよ(^O^)
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