シャキシャキ食感のオクラ生食!これを付けて食べます~簡単おつまみ~

シャキシャキ食感のオクラ生食!これを付けて食べます~簡単おつまみ~
投稿日: 2023年6月1日 更新日: 2023年7月30日
閲覧数: 5,647
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
今夜もヘルシーおつまみ!

●さつまいもの素揚げ
●玉こんにゃくの甘辛煮串ざし
●ピーナッツ塩バター
(生落花生を弱火で炒る→塩&バターで味付け)
●オクラ生

オクラ生食おつまみの作り方はこちら↓↓↓
(下処理して切るだけです…)

旬のオクラは、是非、生で!
(新鮮で小ぶりで柔らかいものを使います)

極少量の天然塩を付けて食べます!
美味しいですよー。

材料

  • オクラ(国産) :適量
  • 天然塩 :適量

①オクラを洗う→塩を付け板ずりする→洗う。

※板ずりをしてオクラの産毛をしっかり取る。

②薄く輪切りする。

これ(天然塩)↓↓を付けて食べます!

これ(天然塩)↓↓を付けて食べます!


SNSでシェア
詳しく見る