お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「美味しい即席おこわおこげ!笹、開けて見て~」ホタテ干し貝柱と生椎茸の煮物の残りで美味しいごはん!

「美味しい即席おこわおこげ!笹、開けて見て~」ホタテ干し貝柱と生椎茸の煮物の残りで美味しいごはん!
投稿日: 2023年5月31日 更新日: 2023年6月3日
閲覧数: 176
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
煮物の残りとアルファ化米を使って、
簡単に!



材料

  • 煮物の残り :適量
  • アルファ化米 :適量
  • :少量

①お鍋に、汁ごと煮物の残りを入れる。

①お鍋に、汁ごと煮物の残りを入れる。

②アルファ化米を加えて混ぜる。

②アルファ化米を加えて混ぜる。

③材料が被るくらいの水と少量の塩を加える→蓋をして中火で5分程火を通す→混ぜる(※水が足りないようなら、水を足す)→再び中火で5分程火を通す→混ぜる。

③材料が被るくらいの水と少量の塩を加える→蓋をして中火で5分程火を通す→混ぜる(※水が足りないようなら、水を足す)→再び中火で5分程火を通す→混ぜる。

④ちょっと火を強くして焼く。

④ちょっと火を強くして焼く。

⑤おこげ面を上にして盛り付ける。

⑤おこげ面を上にして盛り付ける。


SNSでシェア
詳しく見る