こちらのこんにゃく麺はアクツフーズ株式会社さんの製品です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー13kcal
たんぱく質0.1g
脂質0.7g
炭水化物3.0g
糖質0g
食物繊維2.9g
食塩相当量0.0g
1袋98円です。
こんにゃく麺にしては、柔らかくて食べやすいですよ。
こんにゃくを食べているというより、麺を食べているような感じです。
麺は麺でもこしのあるうどんではなく、九州の柔らかいうどん(大好きですよ)みたいな感じです。
とにかく、今まで食べたこんにゃく麺では1番美味しいですよ。
沸騰したお湯の中に塩ひとつまみを入れ、予め筋をとって板ずりしたインゲン、しめじを茹でます。
☆茹で上がったら、インゲンはしめじと切り揃えます。鰹出汁を加えよく絡めておきます。
こんにゃく麺は袋から取り出し、ザルにあげ、水でさっと洗いよく水気を切ります。
器に入れ、☆を乗せ、茹でエビ、半分に切ったカニカマを乗せます。
お好みで、麺つゆや中華ドレッシングをかけてお召し上がりください。
簡単でしょ!
また、別の日に作ったレシピなんですが、茹で豚とザクザク切ったにらをトッピングしてみました。
小鍋に塩、生姜を入れザクザク切ったニラ、豚肉スライスをさっと茹でます。
麺はザルにあげてさっと洗い、水気を切ります。
タレを作ります。
酢大さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、みりん大さじ1を加え、よく混ぜます。
お好みで味を調整して下さい。
器に水気を切ったこんにゃく麺を乗せ、にら、豚肉を乗せ、割いたカニカマを乗せます。
炒りごまをパラパラかけます。
タレをかけてお召し上がり下さい。
簡単でしょ!
作り方も簡単で低カロリーで、腹持ちもします。
何にでも合わせやすいです。
次回はカルボナーラを作ろうかなと思っています♪
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