作り方
1.フライパンにバター10gを入れて少し強めの弱火にしてバターが溶けたら、食パンを両面こんがりと焼いて取り出す
2.らっきょうはみじん切りにしてAと混ぜ合わせ食パンの表面にまんべんなく広げたら、パンと中央に菜箸を置いてパンを半分に折り耐熱用器などに入れる
3.キャベツは千切りにして2等分にしパンに挟む
4.フライパンにこめ油を熱してソーセージを焼き、キャベツの上にのせケチャップをかける
5.Bを混ぜ合わせソーセージの上にのせ、170℃のオーブンで10分焼いたら完成。お好みでパセリをふって
フライパンは20㎝程のものなら食パン1枚、大きいものなら2枚一緒に焼きます。
耐熱用器は100均で買えるアルミのものや、パウンドケーキ用の紙の容器を使ってください。
ソーセージも入ってとってもボリューミー。
甘じょっぱい味のとりこになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます