フライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
にんにくのみじん切りを炒め、
焦がさないようにしつつ
香りを出します。
弱めの中火くらいがgoodです。
玉ねぎをやや小さめの
ざく切りにして、炒めます。
だいたい玉ねぎと
同じくらいの大きさに
切ります。
引き続き炒めます。
ヘタを切り取り、
縦半分に切って、
さらに7~8mmの半月切り、
または乱切りにします。
(写真は半月切り)
●きのこは、石づきを取り、
手で食べやすい大きさにさきます。
●ズッキーニときのこ類を
入れて、引き続き炒めます。
ヘタを切り取り、
7~8mmの半月切り、
または乱切りにします。
(写真は半月切り)
引き続き炒めます。
赤ワインを加えて、
蓋をして5分、
蓋を取って5分、煮込みます。
時々、かき混ぜます。
混ぜて、約10分煮込みます。
塩こしょう、
お好みでケチャップを入れて
さっくり混ぜて、
ごろごろ野菜ミートソースの完成♪
●ブロッコリーを切り分けて、
柔らかくなるまで
茹でるか、蒸します。
ちなみにブロッコリーは、
茎を切るようにすると
切り分けやすいです。
●耐熱の器に
ブロッコリーを並べます。
まんべんなくかけます。
まんべんなく
ピザチーズを乗せて、
オープン220度で、
15〜20分焼きます。
※各ご家庭のオープンの状況で、
様子を見ながら焼いて下さい。
ブロッコリーの他、
じゃがいもでも美味しいです♪
じゃがいもは、皮をむいて、
食べやすい大きさに切り、
耐熱皿に入れてラップをして
レンチンするか、
または茹でるか、蒸します。
竹串がスッと入るくらいまで
加熱します。
あとはブロッコリーと同じです♪
パスタに和えても美味しいです♫
パルメザンチーズをかけてどうぞ。
※その他、ごろごろ野菜ミートソースに
水を足してカレールーを入れたら、
ごろごろ野菜カレーにもなります(^^)
グラタンやパスタの場合は
ワインが合いそうですね♡
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