お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クセの強~いガッツリポテトサラダ♪

クセの強~いガッツリポテトサラダ♪
投稿日: 2023年5月29日 更新日: 2023年5月29日
閲覧数: 1,195
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
何が強いかって、普通のポテサラはさらした玉葱にキュウリなどの生野菜を混ぜるだけのところを、この名付けて「ジャーマンポテサラ」は玉葱と大きめに切ったベーコンとズッキーニをオリーブオイルで炒めてからポテトサラダにしているので、ガッツリ自己主張をしてくるので主役級のインパクトがあります♪

数少ない野菜系のおつまみとしてビールには絶対合うと思います♪

材料

  • ジャガイモ :適量
  • 玉葱、ベーコン、ズッキーニ、ニンニク :適量
  • オリーブオイル、塩コショウ、 :適量
  • マヨネーズ、和辛子 :適量

ニンニク、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウします

ニンニク、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウします

野菜もベーコンもゴロゴロ大きめに切ってオリーブオイルとニンニクの香りが付くように
丁寧に炒め、塩コショウで味を調えておきます。

塩を少々入れて茹でたジャガイモを粉吹き芋にして潰しました

塩を少々入れて茹でたジャガイモを粉吹き芋にして潰しました

炒めた野菜とベーコンを加え、味付けはマヨネーズ♪

炒めた野菜とベーコンを加え、味付けはマヨネーズ♪

マヨネーズが苦手な方はフレンチドレッシングでも良いと思います♪

そして絶対なのが和辛子です♪

そして絶対なのが和辛子です♪

コレはベーコンに絶対合うのでお勧めです♪

今までのポテトサラダとは全く違う、クセは強いですが癖になりそうなお味です♪

今までのポテトサラダとは全く違う、クセは強いですが癖になりそうなお味です♪

コツ・ポイント

ポテトサラダには青味に生のキュウリを入れていましたが玉葱もキュウリも水が出てくったりしてしまうので、いっそのことしっかり炒めてお味を出してから入れるのも有りかと思ってベーコンも加えてジャーマンポテト風味にしてみました。
見た目がキュウリそっくりなズッキーニは、炒めて加えるには色もずっと綺麗で最適でした♪
そして辛子がなんと言ってもお味の決め手です♪


SNSでシェア
詳しく見る