お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★香味野菜を合わせてさっぱり食べられます。きゅうりとみょうがの生姜マリネサラダ★

★香味野菜を合わせてさっぱり食べられます。きゅうりとみょうがの生姜マリネサラダ★
投稿日: 2023年6月13日 更新日: 2023年6月13日
閲覧数: 472
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 茄子 :2本
  • きゅうり :1本
  • みょうが :2本
  • :2つまみ
  • 人参 :5cm
  • 生姜 :1かけ
  • A【ツナ缶(汁ごと) :60g
  • 醤油 :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ0.5

1.茄子、きゅうり、みょうがは縦4分の1に切ってから食べやすい長さに切ってボウルに入れ、塩をまぶして全体に行きわたらせておく。
2.人参と生姜は千切りにしてボウルに入れAと混ぜ合わせておく。
3.1の野菜から水分が出てきたら、水気を切って2のボウルに入れて馴染むまで30分以上漬けて完成。

30分ほど漬ければサラダ、1日おくと漬物のように食べられます。
みょうがは高いので三つ葉など香りのある野菜に代えてもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る