お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★簡単で美味しい食卓の人気者になるかも。絹豆腐ときのこのオーブン焼き★

★簡単で美味しい食卓の人気者になるかも。絹豆腐ときのこのオーブン焼き★
投稿日: 2023年6月12日 更新日: 2023年6月12日
閲覧数: 365
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 絹ごし豆腐 :200g
  • しめじ :30g
  • 椎茸 :3個
  • えのき :20g
  • バター :10g
  • 醤油 :大さじ2~2.5
  • 塩こしょう :適量
  • ピーザ用チーズ :適量
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.しめじとえのきはほぐし、椎茸は軸を切り薄切りにする
2.フライパンにバターを入れて火にかけきのこを炒め
しんなりしてきたら醤油と塩こしょうを加えて味を調える
3.耐熱皿に豆腐ときのこをのせピザ用チーズを散らして
180度のオーブンで10~15分焼いたら青ネギをのせて完成

バター醤油の香りが食欲をそそる和風グラタン風。
チーズがこんがり美味しそうな焼き色になったら完成です。


SNSでシェア
詳しく見る