★シャキシャキの悪魔的旨さ‼千切りじゃがいもの梅しらすサラダ★

★シャキシャキの悪魔的旨さ‼千切りじゃがいもの梅しらすサラダ★
投稿日: 2023年6月12日 更新日: 2023年6月12日
閲覧数: 802
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 新じゃがいもかメークイン :3個
  • しらす :40g
  • A【梅肉 :1個
  • 鰹節 :2g
  • 醤油 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1.5
  • 塩】 :適量

作り方
1.じゃがいもは皮を剥いてスライサーで極細の千切りにして
ボウルに入れたっぷりの水を注ぎ入れ軽く混ぜ水の濁りがなくなるまで
2~3回洗う
2.ザルに上げて熱湯を回しかけ菜箸で混ぜ熱湯をかける、をじゃがいもが
透明になってくるまで続け氷水に移して冷やす
3.しっかりと水気を切ってAと和えたら完成

熱湯は鍋で沸かして多めに作っておいて下さい。
じゃがいもは新じゃがいもかメークインを使ってください。
じゃがいもに含まれるでんぷんを水でしっかり洗うことで
食べやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る