お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シナモンの香りとねっとりバナナ。バナナシナモンサンド★

★シナモンの香りとねっとりバナナ。バナナシナモンサンド★
投稿日: 2023年6月8日 更新日: 2023年6月8日
閲覧数: 786
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 食パン :4枚
  • バター :40g
  • A【シナモンパウダー :大さじ0.5
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 完熟バナナ :2本
  • B【溶き卵 :2個分
  • 牛乳】 :大さじ2
  • バター :20g

作り方
1.食パン4枚を並べておく
2.耐熱ボウルにバターを入れて、レンジ600Wで20秒加熱してよく混ぜる
3.Aを加えてよく混ぜ、パンの表面にまんべんなく塗る
4.ボウルにバナナを入れて、粗めに潰して2等分にする
5.3のパン2枚にのせて広げたら、パンの2枚をそれぞれ重ねる
6.ボウルにBを入れてよく混ぜバットに移し、パン1組ずつそっと入れて両面に卵液をつける
7.フライパンにバターを入れて強めの弱火にかけ、溶けたらパンを入れてこんがり焼き色がつくまで両面焼いたら完成

フライパンは20㎝程のものなら食パン1枚でバター10g、
大きいものなら2枚でバター20gで一緒に焼きます。
ブラックコーヒーや無糖紅茶、牛乳とよく合う香りいい朝食です。


SNSでシェア
詳しく見る