作り方
1.食パン4枚を並べておく
2.耐熱ボウルにバターを入れて、レンジ600Wで20秒加熱してよく混ぜる
3.Aを加えてよく混ぜ、パンの表面にまんべんなく塗る
4.ボウルにバナナを入れて、粗めに潰して2等分にする
5.3のパン2枚にのせて広げたら、パンの2枚をそれぞれ重ねる
6.ボウルにBを入れてよく混ぜバットに移し、パン1組ずつそっと入れて両面に卵液をつける
7.フライパンにバターを入れて強めの弱火にかけ、溶けたらパンを入れてこんがり焼き色がつくまで両面焼いたら完成
フライパンは20㎝程のものなら食パン1枚でバター10g、
大きいものなら2枚でバター20gで一緒に焼きます。
ブラックコーヒーや無糖紅茶、牛乳とよく合う香りいい朝食です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます