①椎茸は石づきがとてもやわらかかったので、細かくみじん切りにして使いました。
②ボウルにひじき(水で戻してあるものを使いました)、にんじんのみじん切り、鶏ひき肉、①をいれよく混ぜます。パン粉を加えます。
③卵を割入れます。よく混ぜます。
④小揚げは包丁で切れ目をつけて、口を開いておきます。③をスプーンで詰めます。
④開き口をかんぴょうで結びます。
鍋に材料が被るくらいの水を入れ、醤油、砂糖、みりんを入れ混ぜます。飾り包丁を入れた椎茸も入れて、一緒に含め煮します。落とし蓋をします。
⑤時々、味が染み込むようにお玉で煮汁をかけて下さい。よく煮えたら、火を止めて蓋をし、味を含ませます。
⑥器に盛り付けお召し上がりください。
晩酌の完成です。^ ^
よく味が染み込むように、落とし蓋をして含め煮して下さい。
つなぎにパン粉を入れてみましたが、ふんわり仕上がったと思いますよ。
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