【パン粉活用術】とろとろ食感!!スィーツ感覚で頂く、甘酒のパン粉粥餡入り~♪

【パン粉活用術】とろとろ食感!!スィーツ感覚で頂く、甘酒のパン粉粥餡入り~♪
投稿日: 2023年5月25日 更新日: 2023年5月28日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
パンのおかゆではなく、パン粉でパン粥を作ってみました。水分はすべて甘酒を使用しています。生姜と餡の美味しさもプラスしてみましたよ。優しい甘さで栄養もたっぷり摂れちゃいますよ。

では、いってみよう~♪

材料 (1~2人分)

  • パン粉 :30g
  • 甘酒 :180ml
  • 生姜(すりおろしたもの) :小さじ1/3位
  • :大さじ1~2

ステップ1

ステップ1

パン粉と甘酒を小鍋に入れ、。パン粉がとろとろに柔らかくなるまで煮ます、生姜をすりおろします。

ステップ2

ステップ2

すりおろした生姜を加え、サッと煮たら、用意していた器に入れます。

ステップ3

ステップ3

餡をたっぷり中央にのせて、スプーンで、パン粉粥とからめて頂いてくださいね。

コツ・ポイント

〇非常食として、何もない時などに作れるものとして覚えておいても良いですね。

〇餡はたっぷりからめて食べると美味しいです。甘酒ととても相性が良いです

〇とろとろの食感が好きな方や、嚥下障害の方、お子様などに活用していただけます。


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