ボウルに卵と甘酒を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
砂糖を加え混ぜます。
抹茶も加え混ぜたら、パン粉も加えよく混ぜ合わせます。
6等分して、生地をスプーンで丸め、170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げます。
熱いうちにグラニュー糖をまぶしつけ、餡を添えて完成です。
餡をたっぷりつけていただいてくださいね。
〇計量スプーンの大さじ用を使い、丸めて形を整えてから油へ落とし入れていきました。油に入れる際はやけどしないように、低い位置から入れてくださいね。
〇パン粉で作るドーナツは、サクッとした軽さのあるドーナツに仕上がっています。
〇『材料3つ!の無添加パン粉』を使用しています。
〇最後にまぶすグラニュー糖は、お好きな砂糖で代用可です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます