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とろろ昆布がお肉に絡み、下味として大活躍♪ジューシー鶏のから揚げ

とろろ昆布がお肉に絡み、下味として大活躍♪ジューシー鶏のから揚げ
投稿日: 2023年5月25日 更新日: 2023年5月25日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
とろろ昆布と醤油で下味を付け、から揚げにしました。お肉の旨味は逃さず、さらに昆布の旨味もプラス。簡単にできて美味しいのでぜひ試してみて下さいね。

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :240g
  • 料理酒 :小さじ3
  • 濃口醤油 :小さじ3
  • とろろ昆布 :3つかみ(9g)
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • すだち、レモン等 :お好みで

●作り方●

①鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れます。

②①に酒と醤油を入れ揉みます。

③②にとろろ昆布をちぎりながら加えて全体に馴染ませます。
★1時間ほど漬けておくと、より美味しく仕上がります。

④袋から出し、片栗粉をまぶします。

⑤170度に熱した油で揚げます。

コツ・ポイント

鶏肉と調味液に、とろろ昆布を加えて1時間ほど漬けておくと、より美味しく仕上がります。


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