二次発酵なし!トマト缶でつくる「トマトスティックパン」

二次発酵なし!トマト缶でつくる「トマトスティックパン」
投稿日: 2023年5月25日 更新日: 2023年5月25日
閲覧数: 422
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までHBを使い、二次発酵なしで簡単に作れるスティックパン。トマトの缶詰で栄養たっぷり~おやつや朝食にぴったり。

材料 (16本分)

  • 強力粉 :200g
  • トマト缶(カットトマト) :130g
  • バター :20g
  • 砂糖 :20g
  • スキムミルク :4g
  • :2g
  • ドライイースト :2g

ホームベーカリーに材料全てを入れて、一次発酵まで終わらせます。

一次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

縦20㎝、横25㎝位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。

オーブン180℃で12~15分焼いたら完成。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る