★栄養満点のカラフルサラダ。豆とパクチーのサラダ★

★栄養満点のカラフルサラダ。豆とパクチーのサラダ★
投稿日: 2023年6月7日 更新日: 2023年6月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 赤玉ねぎ :2分の1個
  • きゅうり :1本
  • アボカド :1個
  • ミニトマト :10~15粒
  • パクチー :1枝
  • ブラックビーンズ :200g
  • ホールコーン :100g
  • A【レモン汁 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.赤玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらしてザルに上げて水気を切る
2.きゅうりとアボカドは1cm角、ミニトマトは4つ割り、パクチーはざく切り、
ブラックビーンズとコーンは水気を切る
3.Aと材料全てをボウルに入れてよく混ぜ冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませて完成

ブラックビーンズにはたんぱく質と食物繊維がたっぷり。
他にも抗酸化物質、鉄分、マグネシウムが豊富で低脂肪な食品。
きゅうりのカリウムにはむくみ予防や美容効果。
アボカドにはビタミン類、ミネラル、カリウム、葉酸など。
パクチーはアンチエイジング効果のBカロテンが含まれています。


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