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余った手作り餃子の皮で…お洒落なキャラメリゼ焼菓子!

余った手作り餃子の皮で…お洒落なキャラメリゼ焼菓子!
投稿日: 2023年5月24日 更新日: 2023年5月26日
閲覧数: 3,155
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
手作り餃子を作ると…
どうしても、皮か餡、どちらかが余ってしまう…

今回は皮が余りましたので、
おやつを作りました!

皮は…パリパリ
(フィリングの蜜が溢れでて焼かれた部分は、
カリカリキャラメリゼ!)
中は…しっとり

材料 (5個分)

  • 餃子の皮 :13枚程
  • りんご :半分
  • ギリシャレーズン(カレンズ) :適量
  • ★ザラメ、シナモンパウダー、レモン汁 :適量
  • グラニュー糖 :適量

焼き餃子

キャラメリゼ焼菓子

①お鍋に、りんごとレーズンを入れ、材料★を加えて煮詰め、フィリングを作る。

①お鍋に、りんごとレーズンを入れ、材料★を加えて煮詰め、フィリングを作る。

②皮にフィリングをのせ、

②皮にフィリングをのせ、

細長く切った皮をのせ、

細長く切った皮をのせ、

周りを綺麗にまとめる。

周りを綺麗にまとめる。

③グラニュー糖をかけ、200℃で15分程、焼く。

③グラニュー糖をかけ、200℃で15分程、焼く。

※温度と焼き時間は、オーブンによって異なります!


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