★湯豆腐がメインな食卓。湯豆腐★

★湯豆腐がメインな食卓。湯豆腐★
投稿日: 2023年6月7日 更新日: 2023年6月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【長ネギのみじん切り :1本分
  • チューブ生姜 :小さじ1
  • 鰹節 :4~5グラム
  • 白だし :大さじ1
  • 醤油 :50ml
  • 七味唐辛子】 :適量
  • お好みの豆腐 :1丁
  • 椎茸 :8個
  • 春菊 :1束
  • 昆布(5㎝長さ) :2枚

作り方
1.Aを混ぜ合わせてから小鉢などに入れて鍋の中央にのせる
2.豆腐は8等分に切る。椎茸は軸を切り4等分に切る。春菊は
ざく切りにする
3.鍋の空いてる部分に豆腐、椎茸、春菊を入れたら隙間に昆布を入れ
水を注ぎ入れ火にかけて煮えたものからAを付けていただく

湯豆腐ってなんだかホッとしませんか?
鍋物がホッとするのかな。体がゆっくりじんわりと温まっていきますよね。
いつでも食べたくなるそんな湯豆腐です。


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