・型にオーブンシートを敷いておく
作り方
1.小鍋にAを入れて火にかけ、半量になるまで煮詰め冷ましておく。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、完全に溶けたら長ネギを全て入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
3.Bを混ぜ合わせたら1と2を加えて混ぜ型に流す。
4.天板に型をのせて天板の半分まで水を注ぎ入れ、200℃のオーブンで30~35分湯せん焼きにする。
5.型から外し、粗熱を取って食べやすくカットし、混ぜ合わせたCと盛り付けて完成。
パステルとはパテの意味です。魚のすり身に卵や生クリームなどを加えて湯せん焼きをしたテリーヌのような形をしています。今回はバターでソテーした長ネギをふんだんに使って白ワインのコクを足したパステルです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます