にんじんお花のデコ弁当

にんじんお花のデコ弁当
投稿日: 2015年4月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 614
0
author
高1の女の子と小4の男の子の母です。 毎日、主人と娘にキャラ弁を作...
てまりおにぎりに、型抜きしたにんじんの花を乗せたお弁当です。

材料 (1人分)

  • ご飯 :茶わん1杯
  • ふりかけ :お好みで
  • 海苔 :適量
  • にんじん :少量
  • パスタ :1本
  • イタリアンパセリ :少量

てまりおにぎりを作ります。

茶わん1杯のご飯を3等分し、それぞれふりかけで、味付けします。丸く握り、細く切った海苔を巻き、てまりおにぎりを作ります。

にんじんの花を作ります。

厚さ3~4mm程度にスライスしたにんじんをボイル。大、小、大きさの違う花の型で3個ずつにんじんを抜きます。おにぎりの真ん中ににんじんを大、小、重ねて乗せ、揚げたパスタで真ん中を固定します。

葉っぱを飾ります。

イタリアンパセリの乗せ、グリーンを添えます。

コツ・ポイント

にんじんを型で抜くだけと簡単に出来るお弁当です。


SNSでシェア
詳しく見る