お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いちごデコのお弁当

いちごデコのお弁当
投稿日: 2015年4月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,284
2
author
高1の女の子と小4の男の子の母です。 毎日、主人と娘にキャラ弁を作...
俵のおにぎりに、春らしくイチゴをデコしたお弁当です。おかずには、かぼちゃコロッケ、マカロニのミートソース、野菜の肉巻き、ブロッコリー、プチトマトを入れています。

材料 (1人分)

  • 魚肉ソーセージ :少量
  • 赤ウインナー :1/2本
  • ブロッコリー茎 :少量
  • パスタ :1本
  • 黒ゴマ :少量
  • スライスチーズ :少量
  • にんじん :少量

俵おにぎりを作ります。

お好みの具を入れて、俵おにぎりを作ります。今回は梅を入れました。

イチゴを作ります。

魚肉ソーセージと赤ウインナーを輪切りにし、おにぎりの上に置きます。イチゴのへたを作ります。ゆでたブロッコリーの茎を輪切りにし、揚げたパスタで固定します。イチゴの上に黒ゴマを2~3個乗せます。

花を作ります。

スライスチーズを花形で抜き、ストローなどを使って、薄くスライスしボイルしたにんじんを丸く抜き、花の真ん中に乗せます。おにぎりの上にバランス良くのせたら完成。

コツ・ポイント

おにぎりの上にイチゴを飾りましたが、ご飯やおかずに乗せてもいいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る