無事に席を確保。
何を飲もうかな~。ウキウキ♪
じめっとして気温も高めの日だったので、まずは冷えた白ワインを注文!
1杯じゃ足りないに違いないため、デカンタ(250ml)です。
これが200円(税込)って、ホント酒飲みにはありがたい♡
さっぱりとして飲みやすく、すいすい飲んじゃいますね。
爽やかにんじんサラダ200円。ほのかなオレンジの香りでおいしいんです!
アロスティチーニ400円。串2本で400円は、サイゼリヤではちょっと高級かなと思いますが、オージーラムがくさみがなく、食べ応えがあっておつまみにぴったり。添えてあるスパイスもいい仕事しています。
ミニフィセル150円。ミニサイズのフランスパンです。注文が入ってからオーブンで焼きあげているので、焼きたて熱々。外側はパリッ、中はふわもち~。
まずは、にんじんサラダもアロスティチーニもそのまま食べて、それぞれおつまみとして楽しみます。
その後、アレンジしていきますよ~。
今回のアレンジは、前々からこの2つを組み合わせたら絶対おいしい!と思い、やる機会を狙っていたんです。
まず、ミニフィセルにナイフで切れ目を入れます。
焼き立てでナイフが入りにくいので、手で切れ目を入れてもOK。
その際は、火傷にご注意くださいね!
そして、にんじんサラダをたっぷり挟みます。
アロスティチーニは串から外します。
先ほどのミニフィセルに串から外したアロスティチーニをギュッと入れます。
仕上げに、スパイスをぱらぱらと振りかけて完成!
うん、これは絶対おいしい、はず。
ほのかにオレンジが香る甘酸っぱいにんじんサラダと、うま味のあるオージーラム、香り豊か&味のアクセントにスパイスがめっちゃ合います!
ミニフィセルもパリッ、モチッとおいしくて、予想を上回るおいしさでした~。
白ワインも合う~、どんどん進む~♪
途中で、追いにんじんサラダや追いスパイスをしても◎。
お肉が落ちやすいので、ナイフでグッと押し込んで食べましょう!
完食です!いや~おいしかった!
ワインによく合う、おつまみサンドイッチができちゃいました!
自分的には大大満足だったのですが、、しかし!よく考えたら、
ミニフィセル150円、にんじんサラダ200円、アロスティチーニ400円なので、
計750円のサンドイッチということに。
ん?サラダやお肉はそれぞれでも楽しんだとはいえ、サンドイッチで750円……、
サイゼリヤにしては高額メニューになっちゃってるんじゃ??
と、最後、ちょっと”やっちまった感”を感じた私でした。
でも、おいしかったからいいか~~!
ご興味があれば、ぜひお試しを♡
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