叩きキュウリ、美味しいけど塩分に気を付けて私はお酢で漬けています♪

叩きキュウリ、美味しいけど塩分に気を付けて私はお酢で漬けています♪
投稿日: 2023年5月21日 更新日: 2023年5月21日
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ステキをしている人
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
香味料の入った便利なシーズニングが売っているので
簡単に叩きキュウリが出来るけど、しっかりお味を付ける為に塩分が凄く濃いです!
そのまま食べるとかなりしょっぱくてのどが渇きます
私は良くもんだ後に調理酢で漬けてしばらく冷やしてから頂きます♪
塩分もちょうど良く辛味も収まるので辛いのが苦手の人もサラダのようにたくさん食べられます。
是非お試しください。

材料

  • キュウリ(他の野菜でもOK!) :適量
  • お漬物用シーズニング :適量
  • 調理酢 :適量

例えばこんなのです♪

例えばこんなのです♪

こちらは韓国風味付けです

ビニール袋に入れて良くもみます

ビニール袋に入れて良くもみます

普通はこのまま冷やしてポリポリ食べますが…しょっぱいんです

私は調理酢を入れてしばらく冷蔵庫で冷やします♪

私は調理酢を入れてしばらく冷蔵庫で冷やします♪

これがパリッパリですごく美味しいです♪

これがパリッパリですごく美味しいです♪

そのまま食べるのとは全く違う別物のお味です♪

コツ・ポイント

叩きキュウリと書きましたが本当は乱切りにしています。
本当に叩くとグシャっと崩れるのであまり好きではありません。
キュウリをまな板の上でクルクルまわしながら切る大き目の乱切りです♪
薄く切るよりも歯触りが大切なので大きめに切ったほうがクタクタにならなくて良いと思います。


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