★あっという間に食べちゃう!!リピート飯確定‼塩昆布ハッシュドポテト★

★あっという間に食べちゃう!!リピート飯確定‼塩昆布ハッシュドポテト★
投稿日: 2023年6月2日 更新日: 2023年6月2日
閲覧数: 511
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • じゃがいも :1個
  • 塩昆布 :大さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • こめ油 :適量
  • バター :10g

1.じゃがいもは皮を剥いてスライサーで千切りにする。
2.ポリ袋にじゃがいも、塩昆布、片栗粉を入れて混ざるまで振る。
3.フライパン(20~22cm)にこめ油を薄く広げ、じゃがいもを広げて両面カリッと焼く。
4.バターを落として溶かしながら全体に行きわたらせ、両面カリカリに仕上げたら完成。

じゃがいもは水にさらすとでんぷんが落ちてしまうのでさらさないで下さい。焼いたときにじゃがいも同士がくっつかないことがあります。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア