①鶏肉は細く切ります。ごほうは皮を剥き、せん切りにします。ここで、酢水に浸しあくを取ります。
水気を切り細かく切ります。
②ボウルに、①を入れ細く切ったにらを入れます。生姜を入れます。パン粉を入れます。
③卵を割り入れます。
④よく混ぜます。
⑤ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
⑥鍋に油を入れ揚げ焼きします。火が通りやすいように、ころころ転がしながら揚げ焼きしますよ。
⑦鍋にホールトマト缶を開けて入れます。円安の影響でイタリアントマト缶が値上がりしましたが、違うスーパーでは98円で売っていましたよ(^-^)
⑧ローレル、水100cc入れ混ぜます。火にかけます。
⑨トマトケチャップを大さじ6を入れ、軽く混ぜ味を整えます。
⑩⑥に火が通りましたら、⑨に入れます。
少し煮込みます。
ローレルを外し、器に盛り付けます。
完成です!
パン粉を入れるとかさ増しになり、たくさん食べられますよ。
だからと言ってあまり入れすぎると、食感が悪くなりますので、ご注意くださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます