一口サイズにキャベツを切る。
たっぷりの湯で塩を入れてキャベツを1分ほどゆでる。
次に、水にさっとつけて冷やしてザルにあげる。
軽くしぼって、ごま油を混ぜておく。
フライパンにパン粉をフライ返しや菜箸でこげないように3分ほど混ぜる。
薄いきつね色になったらチリメンジャコを加える。
さらに3分ほど弱火で熱を加える。
最後に七味唐辛子をお好みでふりかける。
器にキャベツを入れて上からふりかけをかけてできあがり。
キャベツはゆで過ぎないようにしましょう。
色が変わったらすぐに水につけます。
パン粉に熱を加える時は弱火で乾煎りしてください。
焦げるとアウトですから火加減に気をつけましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます