ボウルにパン粉と牛乳を入れ、泡だて器などで混ぜます。
さらに、黒砂糖、卵、餡を入れ、混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油を入れて、生地を流し入れ、パンケーキを焼くように丸く形を整えます。
両面こんがり焼いたら、すぐに皿にのせ、バター1個は生地の上で完全に溶かしてしまい、もう1個は中央に飾るようにのせます。
お好みのシロップをかけて完成です。
→私は、デーツシロップをかけています。
カットしてもつぶ餡の皮が生地の中に見えます。水分を含んだしっとりした口あたりです。
嚥下しやすいので、お年寄りの方にもお勧めですよ。
バターを2度使いしているので(溶かす&固形でトッピング)バターの風味が感じられて◎!
宜しかったら、作ってみてくださいね。
美味しいものは人を幸せにします
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
〇シロップはお好みのもので良いのですが、蜂蜜を使う場合は1歳未満のお子様には使わないでくださいね。今回はデーツシロップを使用していますが、ナチュラルな甘さで美味しいですよ。お勧めです。
〇私の大好きな黒砂糖と餡を加えた、パンケーキではなく、新食感のPANKOケーキです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます