お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★カリカリに焼いて。中の玉ねぎ甘ーい!!ハッシュドオニオン★

★カリカリに焼いて。中の玉ねぎ甘ーい!!ハッシュドオニオン★
投稿日: 2023年5月30日 更新日: 2023年5月30日
閲覧数: 4,384
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 玉ねぎ :1個
  • ベーコン :2枚
  • A【ピザ用チーズ :50g
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 水】 :大さじ1
  • オリーブオイル :少し多めに適量

1.玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えてざっくり混ぜる。
2.20~22cmのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を流し入れて両面カリッとするまで中火~強めの弱火で焼く。
3.塩こしょうをふって完成。

焼いたトーストにのせても美味しいので朝に作りたい1品です。
混ぜて焼くだけなので、簡単おつまみにももってこいです!
玉ねぎは、チョッパーがあれば簡単にみじん切りができます!


SNSでシェア
詳しく見る