1.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り除き片栗粉をまぶして揉み洗い、濁りがなくなるまで洗って水気を切っておく。
2.Aを混ぜ合わせておく。
3.卵は溶きほぐす。玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
4.マカロニは表示通りに茹でてザルに上げ、オリーブオイルを絡める。
5.フライパンにこめ油とにんにくを入れて火にかけ、エビを両面炒める。
6.エビの色が変わったら卵を一気に流し入れ、大きく混ぜたら玉ねぎとピーマン、ミニトマトの順に加えて炒める。
7.マカロニを戻し入れてAを加え、絡めながら炒める。
8.皿にレタスを敷き、上にマカロニを盛りつけてパクチーを飾り付けて完成。
タイ料理のパットマカロニ。
パットは炒める
マカロニはマカロニ
マカロニをケチャップなどちょっと甘みのある懐かしいような味の料理で、日本で言うナポリタンのような感じです。
卵を加えることで甘さが食べやすさに変わります。
レタスを敷くのも定番の1つです。
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