作り方
1.食パンは回り1㎝を空けて中を切り抜き、切り抜いた部分は
麺棒などで薄く延ばす(2枚分作る)
2.ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする
3.フライパンを油を引かずに熱してスパムを両面こんがり
焼き色がつくまで焼いたら取り出す
4.フライパンをサッと拭いてバターを入れパンの枠部分を入れ
中に卵を割り入れる
5.ピーマン、玉ねぎ、ホールコーンをのせたら軽く
菜箸などで混ぜる
6.スパム2枚を並べてのせケチャップを絞る
7.スライスチーズ、伸ばしたパンをのせたらスライ返しで
ギュッと押して焼き色がついたら裏返し両面焼く。
(同じものを2枚分作る)食べやすく半分に切ったら完成
食パンは厚いものだと分量の具では足りない場合があるので8枚切り
くらいの厚さでいいかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます