お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

から炒りパン粉で美味しいトッピング♪

から炒りパン粉で美味しいトッピング♪
投稿日: 2023年5月16日 更新日: 2023年5月16日
閲覧数: 204
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、キッシュやピザ、サラダなどに、から炒りしたパン粉をトッピングに使うアレンジレシピの投稿です。我が家ではとても好評ですので、ぜひお試し下さい。

材料

  • 小麦粉 :100g
  • :1個
  • 牛乳 :120ml
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • :小さじ1
  • ウィンナーソーセージ :4本
  • ミニトマト :3個
  • 水菜 :適量
  • ほたて :4個
  • えび :8個
  • 冷蔵庫に残っていたミートソース :大さじ1
  • パルメザンチーズ :適量
  • パン粉 :大さじ1(大盛)

ボウルに、卵、牛乳、小麦粉を入れ混ぜます。トマトケチャップを大さじ1入れて混ぜ、生地を作ります。

よく混ぜます。

フライパンに油を入れ温めます。生地を入れ丸く伸ばしていきます。縦半分に切ったウィンナーソーセージを乗せ、ミニトマトを半分に切って乗せます。水菜はよく洗って水気をきり、5cm幅ぐらいに切って乗せます。

エビ、ホタテを乗せます。冷凍でもOKです。

ひっくり返します。火が通りましたら、お皿に乗せます。

冷蔵機に残っていたミートソースを、少しレンチンしてかけます。
パルメザンチーズをパラパラします。

フライパンを熱し、パン粉を入れて強火でから炒りします。

カラッと色がついてきたら火を止めます。

トッピングに乗せます。

取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

パン粉のから炒りトッピングは、サラダにかけても美味しいですよ。
パン粉の香ばしい味がなんとも言えないですよ。


SNSでシェア
詳しく見る