ボウルに、卵、牛乳、小麦粉を入れ混ぜます。トマトケチャップを大さじ1入れて混ぜ、生地を作ります。
よく混ぜます。
フライパンに油を入れ温めます。生地を入れ丸く伸ばしていきます。縦半分に切ったウィンナーソーセージを乗せ、ミニトマトを半分に切って乗せます。水菜はよく洗って水気をきり、5cm幅ぐらいに切って乗せます。
エビ、ホタテを乗せます。冷凍でもOKです。
ひっくり返します。火が通りましたら、お皿に乗せます。
冷蔵機に残っていたミートソースを、少しレンチンしてかけます。
パルメザンチーズをパラパラします。
フライパンを熱し、パン粉を入れて強火でから炒りします。
カラッと色がついてきたら火を止めます。
トッピングに乗せます。
取り分けてお召し上がり下さい。
パン粉のから炒りトッピングは、サラダにかけても美味しいですよ。
パン粉の香ばしい味がなんとも言えないですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます