下準備
・牛乳は人肌程に温めておく
作り方
1.食パンは4等分に切る
2.Aを混ぜ合わせアパレイユ液を作っておく
3.アパレイユ液に食パンを裏表5分ずつ浸して馴染ませる
4.フライパンにサラダ油を薄く塗ったらバターを弱火で溶かし
食パンを並べたら蓋をして3分蒸し焼きにする
5.焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
6.キウイは皮を剥いて縦8~10等分に切る
7.小鍋にキウイとBを入れて弱火で6~10分程煮る
8.皿にフレンチトーストを盛り付けてソースをかけたら完成
キウイは少し柔らかく熟したものを使ってください。
熟したものだとBのグラニュー糖は大さじ0.5、少し硬めのものなら大さじ1加えて甘さを調節してください。
キウイソースはトーストやヨーグルトにも合いますよ。
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