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★濃縮されたキウイのソースが癖になる。キウイソースのフレンチトースト★

★濃縮されたキウイのソースが癖になる。キウイソースのフレンチトースト★
投稿日: 2023年5月27日 更新日: 2023年5月27日
閲覧数: 212
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 食パン :1枚
  • A【卵 :1個
  • 牛乳 :100ml
  • グラニュー糖】 :大さじ1
  • キウイ
  • B【水 :40ml
  • グラニュー糖 :大さじ0.5~1
  • レモン汁】 :小さじ1
  • サラダ油 :小さじ0.5
  • バター :10g

下準備
・牛乳は人肌程に温めておく

作り方
1.食パンは4等分に切る
2.Aを混ぜ合わせアパレイユ液を作っておく
3.アパレイユ液に食パンを裏表5分ずつ浸して馴染ませる
4.フライパンにサラダ油を薄く塗ったらバターを弱火で溶かし
食パンを並べたら蓋をして3分蒸し焼きにする
5.焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
6.キウイは皮を剥いて縦8~10等分に切る
7.小鍋にキウイとBを入れて弱火で6~10分程煮る
8.皿にフレンチトーストを盛り付けてソースをかけたら完成

キウイは少し柔らかく熟したものを使ってください。
熟したものだとBのグラニュー糖は大さじ0.5、少し硬めのものなら大さじ1加えて甘さを調節してください。
キウイソースはトーストやヨーグルトにも合いますよ。


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