お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★市販のパンを使ったお手軽フレンチトースト。あんぱんのフレンチトースト★

★市販のパンを使ったお手軽フレンチトースト。あんぱんのフレンチトースト★
投稿日: 2023年5月27日 更新日: 2023年5月27日
閲覧数: 282
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 市販のあんぱん :1個
  • A【卵 :1個
  • 牛乳 :100ml
  • グラニュー糖】 :大さじ0.5
  • きなこ :お好みで
  • サラダ油 :小さじ0.5
  • バター :10g

下準備
・牛乳は人肌ほどに温めておく

作り方
1.Aを混ぜ合わせアパレイユ液を作る
2.アパレイユ液にあんぱんを裏表5分ずつ浸して馴染ませる
3.フライパンにサラダ油を薄く塗ったらバターを弱火で溶かし
あんぱんを並べたら蓋をして3分蒸し焼きにする
4.焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
5.皿に盛りつけて完成

あんぱんは日本で生まれた菓子パンの大定番。
生地によってはアパレイユ液を吸いすぎてしまうので浸す時間を調節してください。
今回はランチパックのあんこバターを使いました。
クリームパン、チョコパンなどでも作れますよ。


SNSでシェア
詳しく見る