切り干し大根に、にんじんも入っているものを購入しました♪
にんじんが入っていると、彩りが良いかなと思います☆
10分ぐらい、水に浸します♪
そして、ぐらぐら沸かしたお湯に軽く水気を切った
切り干し大根を入れて、10分ぐらい、茹でます☆
ざるで水を切り、軽く水気を絞って、
甘酢(すし酢)を全体にかけて混ぜて、
味がなじむのを待ちます!
とっても美味しい切り干し大根の酢のものの完成です!
子供は、お正月に食べる大根とにんじんのなます作ったの~?
と聞いてきましたが、
確かに、彩りや味は似ています!
だけど、なますよりも、切り干し大根ならではの
歯ごたえがあります♪
甘酢の味が美味しく、食感も楽しめる切り干し大根の酢のものです☆
小さな干し桜エビを入れても、美味しいですよ!
これからどんどん暑くなる夏に、
バテそうな時にも元気をチャージできそうな一品になると
思うので、是非、おすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます