下準備
・豆乳は人肌くらいに温めておく
作り方
1.クロワッサンは横半分に切る
2.Aを混ぜ合わせアパレイユ液を作っておく
3.アパレイユ液にクロワッサンを裏表5分ずつ浸して馴染ませる
4.フライパンにサラダ油を薄く塗ったらバターを弱火で溶かし
クロワッサンを並べたら蓋をして3分蒸し焼きにする
5.焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
6.皿に盛りつけてメープルシロップをかけて完成
お好みでミントやフルーツと盛り合わせるとテンションも上がる一皿に。
アパレイユ液のシナモンパウダーは溶けづらいので少しずつ加えて
混ぜて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます