豚肉はミンチを買ってきてもいいけど、安いお肉を刻んでも美味しいです。
パン粉に水を加えてたら、ぎゅっと握ってみる。
まとまったらオッケー。
水分がじゅっと出てきたら水が多いかも。
パン粉の水分量もあるので、加減してください。
ラップを適当に切りとり、その上にボール状のパン粉をおいて、手のひらで潰して平たくする。
肉だねをおき、ラップをぎゅっと絞って形を作ります。
種が多くて巾着にならなければ、パン粉を足してください。
少し大きくなるけど気にしな~い。
巾着状態でお皿に並べ、レンジ600W約10分。
肉まんの大きさでレンジにかける時間が変わります。
肉だねが余ったら、丸めて焼いたり、肉団子スープ餃子…使い方はたくさんあるので、多めに作ってもいいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます