ボールにパン粉30g、卵1個を入れよく混ぜます。
次に牛乳80cc、砂糖大さじ2を加えてよく混ぜます。
生地の完成です。
バナナは皮を剥いて、輪切りにします。
フライパンを熱し、油を小さじ1入れ、馴染ませます。
生地を入れます。バナナの輪きりを乗せます。
この時フライパンが2つあれば、空のフライパンを温めておきます。
ひっくり返したときにのせると楽チンですよ。
焼き上がりましたら、このまま鍋敷きを敷いて乗せて取り分けてもOKですよ。
パンケーキをひっくり返した時のきつね色のところがベストショットですね。(*^◯^*)
両面焼いて、器に盛り付けます。
食べやすい大きさにカットして、お召し上がりください。
パン粉でバナナパンケーキを是非お試しください。
しっとりふわふわせで美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます