「マネケン」のアーモンドワッフルとクリームワッフルのショコラ。
苺にはやっぱりチョコが合いますし、アーモンドワッフルも美味しいので、この2品を使用します。
果物は、へたをとった苺と、カットして冷凍していたパイナップルを解凍して使用します。
お皿の上に、アーモンドワッフルと、クリームワッフルのショコラを半分カットし、のせます。
「オイコス」(ストロベリー)を底からすくって、ワッフルに添えるように適量のせます。
苺やパイナップルものせて、ホイップクリームをしぼり、ミントを飾って完成です。
「オイコス」のストロベリーは人気ナンバー1のフレーバーなんです。
そのまま冷蔵庫から出して食べてもおいしいデザートになりますが、このように、ワッフルと合わせれば、もう最高~!
美味しくいただきました、ご馳走様でした。
美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…。
●「オイコス」(ストロベリー)は、底にストロベリーのコンポート(ジャム)が仕込んであります。
たくさん、すくってかけてくだださい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます