【カフェ風スイーツ】パン粉 de キャラメルフレンチトースト♡

【カフェ風スイーツ】パン粉 de キャラメルフレンチトースト♡
投稿日: 2023年5月10日 更新日: 2023年5月10日
閲覧数: 325
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
みなさんゴールデンウィークお疲れ様でした。毎日の家事に加え、お子さんの部活動や大会、模試等のサポートでゆっくり出来なかった方も多いのでは…?
たまには自分にご褒美スイーツ♪
ランチにもお勧めですよ(*^▽^*)

※蜂蜜を使ったレシピになりますので1歳未満のお子様にはあげないで下さい。

材料 (1人分)

  • パン粉 :30g
  • 牛乳 :50g
  • :1個
  • 蜂蜜 :7g
  • バターまたはマーガリン :適量
  • バナナ :1本
  • ミックスナッツ :お好きなだけ
  • キャラメルソース :お好きなだけ

スケールの上にボウルを乗せ、パン粉、牛乳、卵、蜂蜜を加えヘラで混ぜます

スケールの上にボウルを乗せ、パン粉、牛乳、卵、蜂蜜を加えヘラで混ぜます

生地の完成です

生地の完成です

卵焼き器にバターを溶かしたら、生地を入れ形成します

卵焼き器にバターを溶かしたら、生地を入れ形成します

フライ返しで整えて下さいね。

弱火で両面焼きます

弱火で両面焼きます

※卵焼き器の角を生かして焼くのがポイントです♪途中で回転させましょう。

こんがり焼き色がついたらお皿によそいます

こんがり焼き色がついたらお皿によそいます

輪切りにしたバナナを焼きます

フレンチトーストの上にバナナ、ミックスナッツをのせ、キャラメルソースをかければ完成です☆

フレンチトーストの上にバナナ、ミックスナッツをのせ、キャラメルソースをかければ完成です☆

コツ・ポイント

食パンで作るより柔らかいフレンチトーストです。浸す時間がないので食べたい時にサクッと作れます。
バナナとナッツいっぱいで栄養価もバッチリ♪
チョコとホイップクリームやアイスを加えたり、アレンジし放題。
ゴールデンウィークで疲れた身体を労わりましょう。


SNSでシェア
詳しく見る