下準備
・鮭に酒と塩をまぶして15分~20分置いておく。
作り方
1.水菜は5cm長さ、長ネギは斜め薄切り、みょうがは千切りにする。全てを合わせて水にさらしてシャキッとさせたら水気を切っておく。
2.カリカリ梅は粗みじん切り。Aを合わせておく。
3.フライパンを熱して鮭を両面焼いたら、皮を取り除いて身をほぐす。
4.別のボウルに鮭のほぐし、身とカリカリ梅を入れて混ぜる。
5.皿に1の野菜を盛り付け、上に4のフレークとあおさを散らしAを添えて完成。
三杯酢は少し多めに作って置けば、焼き物やサラダ、和え物にも使えて便利です。
塩鮭がなければふつうの鮭に多めの塩をふって焼いてください。
身をほぐした後に塩で調味してもいいです。
カリカリ梅はコンビニの割れているものを使ってください。
種を取る手間がなくて楽ちんです。
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