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カリッともっちり~「台湾式揚げパン」

カリッともっちり~「台湾式揚げパン」
投稿日: 2023年5月10日 更新日: 2023年5月10日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
台湾の朝ご飯定番~カリッともっちり食感で、ごま油が香ばしい台湾式揚げパンです。

材料 (8本分)

  • 強力粉 :50g
  • 薄力粉 :50g
  • ごま油 :小さじ1
  • :少々
  • ぬるま湯 :50cc

ボウルに材料全てを混ぜ合わせ、生地が手につかなくなるまでこねます。

ラップをかけて30分冷蔵庫で休ませます。

生地を麺棒で長方形にのばして、2つ折りに畳みます。これを3~4回繰り返します。

長方形に伸ばしたら、縦に8等分にしてねじります。

170度くらいの油で揚げ、両面きつね色になったら完成。

コツ・ポイント

生地を休ませるとのばしやすいです。


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