ジャガイモ
パン粉
ニンジン
ピーマン
卵
パルメザンチーズ
オリーブ油(写真なし)
塩 (写真なし)
こしょう (写真なし)
を準備する。
ジャガイモをせん切りにする。
せん切りしたジャガイモは水にさらさないでそのまま調理する。
ニンジン、ピーマンをみじん切りにする。
野菜をボールに入れる。
塩、コショウ、チーズを加える。
卵とパン粉を加えて全体をよく混ぜる。
フライパンにオリーブ油をひいて混ぜた生地をいれる。
形を平らにする。
ふたをして蒸し焼きにする。
中火弱にして3~4分、野菜に火を通す。
*裏に返した時、こんがり焼けていたらおいしそうですね。
写真のような色になるまで焼きます。
裏に返したら蓋を取り中火で3分焼く。
できあがったら、まな板の上で6等分にして3切れずつ器に盛り付ける。
ジャガイモに火が通るように最初は蒸し焼きにします。
裏に返したら中火でかりかりになるよう焼きます。
表面はカリッと中がふんわりしていたらGood job!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます