①米粉とベーキングパウダーをよく混ぜておく。
②絹豆腐をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。1を加えてよく混ぜ合わせる。
耳たぶ程度のやわらかさが目安です。使用する豆腐の水分により米粉や豆腐を加え、量を微調整してください。
③切り干し大根の水分をよく切っておく。具材が大きい場合は刻む。2に切り干し大根を入れて包む。
④油をひいたフライパンに3を入れ、蓋をして10分程度弱火で蒸し焼きする。外側は少し焦げ目がつくように蓋を開けたら、中火でカリッと仕上げる。
切り干し大根の水分は切っておきましょう。具材はあまり量が多いと包みにくいので、控え目にします。切り干し大根の味がしっかりしているので、生地には味付けをしていません。お好みで塩、砂糖など加えて生地に味付けをしてくださいね(^^)
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