長芋、パン粉、青のりを準備する。
他に麺つゆ、塩を少々、
ソースの材料としてケチャップ、トンカツソースを準備する。
いずれも写真なし。
長芋は皮をむき1センチ厚さの輪切りにする。
塩少々をふりかけて、麺つゆに10分漬ける。
片面に青のりをふる。
パン粉を全体につける。
オリーブ油をスプーンで青のりがついている片面の上に2~3滴ずつ落とす。
250度で7~10分焼く。
きつね色に焼けたらできあがり。
ケチャップとトンカツソースを混ぜてソースを作る。
*このソースをかけてお召し上がりください!
麺つゆを下味につけておくとこんがりいい色に焦げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます